Лучший летний черничный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блины, мороженое, фунтовый пирог, свежие фрукты—все это стало немного лучше.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в большой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар и кукурузный крахмал. Добавьте чернику и желе. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет и не уменьшится до скудных 4 чашек, часто помешивая, около 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Сделать вперед: можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. При желании подогрейте соус перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 стакана свежей черники (около четырех 1/2-пинтовых контейнеров)
- 1/4 стакана желе из красной смородины