Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Краб Чили

Это блюдо может упаковать много тепла-или нет. Если вы любите много специй, не стесняйтесь увеличить количество огненного птичьего перца чили. Если вы предпочитаете немного более мягкое блюдо, вы можете удалить семена из Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете крабов Дангенесса, то с помощью тесака или большого поварского ножа разрежьте их вдоль пополам и удалите заднюю раковину и губчатое зеленое вещество. Выньте когти из секции тела и, используя заднюю часть Тесака или поварского ножа, расколите в нескольких местах. Разрежьте каждую часть тела на 2 или 3 части, оставив ноги прикрепленными. Тщательно промойте все кусочки и промокните насухо.

В воке или большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь, чеснок и Чили и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте черную фасоль и обжарьте несколько секунд. Добавьте краба и жарьте, пока мясо не станет непрозрачным, около 1 минуты. Добавьте рисовое вино, томатный и Чили соусы, сахар, соль, перец и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока крабовое мясо не будет полностью приготовлено, 3-4 минуты.

В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте крабовую смесь в кастрюлю и тушите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте яйца и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока кусочки яйца полностью не сварятся, около 1 минуты. Добавьте кинзу и зеленый лук. Подавать сразу же с приготовленными на пару китайскими булочками или ломтиками багета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 мягкотелых крабов, чистить, или 2 целых Дагнесс крабов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 (3-дюймовая) ручка имбиря, измельченная (около 3 столовых ложек)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных (около 2 столовых ложек)
  • 3-4 свежих красных перца птичьего глаза, посеянных и измельченных
  • 1 столовая ложка китайской ферментированной черной фасоли или соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или хереса
  • 1/2 стакана простого томатного соуса, купленного или домашнего
  • 1/4 стакана мягкого соуса чили, такого как Heinz
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный с уклоном

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы