Краб Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо может упаковать много тепла-или нет. Если вы любите много специй, не стесняйтесь увеличить количество огненного птичьего перца чили. Если вы предпочитаете немного более мягкое блюдо, вы можете удалить семена из Чили.
Если вы используете крабов Дангенесса, то с помощью тесака или большого поварского ножа разрежьте их вдоль пополам и удалите заднюю раковину и губчатое зеленое вещество. Выньте когти из секции тела и, используя заднюю часть Тесака или поварского ножа, расколите в нескольких местах. Разрежьте каждую часть тела на 2 или 3 части, оставив ноги прикрепленными. Тщательно промойте все кусочки и промокните насухо.
В воке или большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте имбирь, чеснок и Чили и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте черную фасоль и обжарьте несколько секунд. Добавьте краба и жарьте, пока мясо не станет непрозрачным, около 1 минуты. Добавьте рисовое вино, томатный и Чили соусы, сахар, соль, перец и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока крабовое мясо не будет полностью приготовлено, 3-4 минуты.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте крабовую смесь в кастрюлю и тушите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте яйца и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока кусочки яйца полностью не сварятся, около 1 минуты. Добавьте кинзу и зеленый лук. Подавать сразу же с приготовленными на пару китайскими булочками или ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 мягкотелых крабов, чистить, или 2 целых Дагнесс крабов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (3-дюймовая) ручка имбиря, измельченная (около 3 столовых ложек)
- 5 зубчиков чеснока, измельченных (около 2 столовых ложек)
- 3-4 свежих красных перца птичьего глаза, посеянных и измельченных
- 1 столовая ложка китайской ферментированной черной фасоли или соуса из черной фасоли
- 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или хереса
- 1/2 стакана простого томатного соуса, купленного или домашнего
- 1/4 стакана мягкого соуса чили, такого как Heinz
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный с уклоном