Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки в мятном маринаде с Табуле, помидорами и фетой

Креветки превращают ближневосточный салат в легкое, но сытное основное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте булгур, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана лимонного сока и 1/3 стакана масла в большой миске. Дайте постоять, пока булгур не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 2 часов.

Тем временем взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки мяты и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Смешать с креветками. Мариновать 30 минут, периодически помешивая.

Слейте лишнюю жидкость с булгура. Смешайте помидоры, рукколу, фету, зеленый лук, чеснок, оставшиеся 3 столовые ложки мяты и 1 1/2 чайной ложки соли. Приправьте салат по вкусу перцем.

Насыпьте салат в большую неглубокую миску или на отдельные тарелки. Ложкой выложите креветки и заправку и подавайте.

* Также называемая треснувшей пшеницей; доступна в супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана булгура средней или крупной трещины*
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья