Креветки в мятном маринаде с Табуле, помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки превращают ближневосточный салат в легкое, но сытное основное блюдо.
Смешайте булгур, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана лимонного сока и 1/3 стакана масла в большой миске. Дайте постоять, пока булгур не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 2 часов.
Тем временем взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки мяты и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Смешать с креветками. Мариновать 30 минут, периодически помешивая.
Слейте лишнюю жидкость с булгура. Смешайте помидоры, рукколу, фету, зеленый лук, чеснок, оставшиеся 3 столовые ложки мяты и 1 1/2 чайной ложки соли. Приправьте салат по вкусу перцем.
Насыпьте салат в большую неглубокую миску или на отдельные тарелки. Ложкой выложите креветки и заправку и подавайте.
* Также называемая треснувшей пшеницей; доступна в супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана булгура средней или крупной трещины*
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла