Марокканский Мятный Чай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы едва можете сделать шаг на рынках Марракеша, не споткнувшись о свежую мяту или, по крайней мере, не получив стакан горячего сладкого мятного чая. Обязательно поднимайте чайник высоко над чашкой во время наливания; марокканцы ценят, как это аэрирует чай (и они всегда наливают с большим щегольством).
Положите чай в чайник и залейте 1 стаканом кипятка, затем аккуратно заварите, чтобы чайник нагрелся, и промойте чай. Процедите и выбросьте воду, оставив чайные листья в кастрюле.
Добавьте оставшиеся 4 стакана кипятка в чай и дайте настояться 2 минуты. Добавьте сахар (по вкусу)и веточки мяты и настаивайте еще 3-4 минуты. Подавать в маленьких жаропрочных стаканчиках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовую ложку листовой китайский зеленый чай порох
- 5 стаканов кипятка
- 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу
- 1 большой пучок свежей мяты (1 унция)