Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Мятный Чай

Вы едва можете сделать шаг на рынках Марракеша, не споткнувшись о свежую мяту или, по крайней мере, не получив стакан горячего сладкого мятного чая. Обязательно поднимайте чайник высоко над чашкой во время наливания; марокканцы ценят, как это аэрирует чай (и они всегда наливают с большим щегольством).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чай в чайник и залейте 1 стаканом кипятка, затем аккуратно заварите, чтобы чайник нагрелся, и промойте чай. Процедите и выбросьте воду, оставив чайные листья в кастрюле.

Добавьте оставшиеся 4 стакана кипятка в чай и дайте настояться 2 минуты. Добавьте сахар (по вкусу)и веточки мяты и настаивайте еще 3-4 минуты. Подавать в маленьких жаропрочных стаканчиках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовую ложку листовой китайский зеленый чай порох
  • 5 стаканов кипятка
  • 3-4 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 1 большой пучок свежей мяты (1 унция)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой