Засахаренный Арахис В Розовой Воде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На крыше дома местного жителя Тубкала Руджеро подали пахнущий розами засахаренный арахис и мятный чай. Это оказалась одна из самых вкусных закусок, которые она когда-либо пробовала.
Выстелите противень фольгой. Доведите сахар и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте арахис и варите, часто помешивая, пока сироп не загустеет, около 8 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте варить, помешивая и соскабливая любые кусочки кристаллизованного сахара со стороны кастрюли в смесь (она станет очень песчаной), пока сахар не станет золотисто-коричневым, еще 2-3 минуты. (Сахар все равно будет шершавым.)
Снять с огня и размешать в розовой воде. Выложить орехи на фольгу, чтобы они полностью остыли, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана жареного арахиса
- 1 1/2 чайной ложки ближневосточной розовой воды