Томатно-арбузный салат с фетой и поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для разнообразия используйте в салате как желтый, так и красный арбуз.
Смешайте дыню и помидоры в большой миске. Посыпьте 1 чайной ложкой fleur de sel и перемешайте, дайте постоять 15 минут. Добавьте 4 столовые ложки масла, уксуса и зелени в смесь дыни. Приправьте по вкусу перцем и еще солью, если хотите.
Бросьте рукколу в среднюю миску с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разделить салат между тарелок. Сверху выложить салат из дыни, посыпать сыром фета и поджаренным миндалем и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек 1 1/4-дюймовых кусков арбуза без косточек (около 6 фунтов)
- 3 фунта спелых помидоров (желательно фамильных) разных цветов, очищенных от сердцевины, нарезанных на 1 1/4 дюйма кусками (около 6 чашек)
- 1 чайная ложка (или больше) Флер-де-сель или крупная кошерная соль
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки нарезанной ассорти свежей зелени (например, укроп, базилик и мята)