Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатно-арбузный салат с фетой и поджаренным миндалем

Для разнообразия используйте в салате как желтый, так и красный арбуз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дыню и помидоры в большой миске. Посыпьте 1 чайной ложкой fleur de sel и перемешайте, дайте постоять 15 минут. Добавьте 4 столовые ложки масла, уксуса и зелени в смесь дыни. Приправьте по вкусу перцем и еще солью, если хотите.

Бросьте рукколу в среднюю миску с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разделить салат между тарелок. Сверху выложить салат из дыни, посыпать сыром фета и поджаренным миндалем и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 чашек 1 1/4-дюймовых кусков арбуза без косточек (около 6 фунтов)
  • 3 фунта спелых помидоров (желательно фамильных) разных цветов, очищенных от сердцевины, нарезанных на 1 1/4 дюйма кусками (около 6 чашек)
  • 1 чайная ложка (или больше) Флер-де-сель или крупная кошерная соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки нарезанной ассорти свежей зелени (например, укроп, базилик и мята)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу