Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузно-крабовый суп с хрустящими полосками тортильи

Ищите порошок анчо Чили в отделе специй супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разломайте кукурузные початки пополам и положите в большую кастрюлю. Добавьте куриный бульон, 1 стакан воды, стебли кинзы и 1/2 чайной ложки соли. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25 минут. Процедите жидкость в мерный стакан на 4 стакана; твердые частицы выбросьте в ситечко. Добавьте достаточно воды в кукурузный бульон, чтобы отмерить 4 стакана.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок, халапеньо, порошок анчоуса Чили и цедру лайма; перемешайте 1 минуту. Снять с огня.

Зарезервируйте 1/3 стакана крабового мяса для гарнира. Смешайте 2 стакана кукурузных зерен и 1 стакан кукурузного бульона в блендере; пюре взбейте почти до однородной массы. Добавить в кастрюлю с луковой смесью. Добавьте оставшиеся 3 стакана кукурузного бульона и 1 1/2 стакана кукурузных зерен, доведите до кипения. Добавьте оставшееся крабовое мясо, 1 чайную ложку сока лайма и 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положить немного зарезервированного крабового мяса. Посыпьте каждый оставшимися нарезанными листьями кинзы и хрустящими полосками тортильи и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (нарезанных примерно из 6 средних початков кукурузы), разделенных, кукурузные початки зарезервированы
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан (или больше) воды
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, стебли срезать и сохранить, листья нарезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки фарша из семян халапеньо Чили
  • 1/4 чайной ложки порошка анчоуса чили или обычного порошка чили
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья