Кукурузно-крабовый суп с хрустящими полосками тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите порошок анчо Чили в отделе специй супермаркетов.
Разломайте кукурузные початки пополам и положите в большую кастрюлю. Добавьте куриный бульон, 1 стакан воды, стебли кинзы и 1/2 чайной ложки соли. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25 минут. Процедите жидкость в мерный стакан на 4 стакана; твердые частицы выбросьте в ситечко. Добавьте достаточно воды в кукурузный бульон, чтобы отмерить 4 стакана.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок, халапеньо, порошок анчоуса Чили и цедру лайма; перемешайте 1 минуту. Снять с огня.
Зарезервируйте 1/3 стакана крабового мяса для гарнира. Смешайте 2 стакана кукурузных зерен и 1 стакан кукурузного бульона в блендере; пюре взбейте почти до однородной массы. Добавить в кастрюлю с луковой смесью. Добавьте оставшиеся 3 стакана кукурузного бульона и 1 1/2 стакана кукурузных зерен, доведите до кипения. Добавьте оставшееся крабовое мясо, 1 чайную ложку сока лайма и 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще соком лайма, если хотите.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положить немного зарезервированного крабового мяса. Посыпьте каждый оставшимися нарезанными листьями кинзы и хрустящими полосками тортильи и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (нарезанных примерно из 6 средних початков кукурузы), разделенных, кукурузные початки зарезервированы
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан (или больше) воды
- 1 небольшой пучок свежей кинзы, стебли срезать и сохранить, листья нарезать
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки фарша из семян халапеньо Чили
- 1/4 чайной ложки порошка анчоуса чили или обычного порошка чили
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма