Охлажденный медово-жареный персиковый суп с кардамоном и ванильным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот слегка сладкий суп в качестве охлаждающего первого блюда или легкого десерта.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Бросьте персики, сахар и мед в большую миску. Положите персики, срезанные стороной вниз, на подготовленный противень. Жарьте персики 15 минут, переверните и запекайте, пока они не станут мягкими и сок не начнет карамелизоваться, еще около 10 минут. Соскоблите персики и соки из кастрюли в кухонный комбайн и охладите; смешайте до однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, кардамон и соль; смешайте до однородной массы. Переложите суп в среднюю миску, приправьте по вкусу лимонным соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа и до 8 часов.
Положите крем-фреш в небольшую миску. Соскоблите семена с половинок ванильных бобов и хорошо перемешайте. Разлейте суп в 4 миски, сверху положите ложку ванильного крема. При желании украсить ломтиками свежего персика.
* Разновидность морской соли; доступна в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших персика (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта), очищенные, разрезанные пополам, без косточек
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки Флер-де-сель* или мелкой морской соли
- 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
- 1 4-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
- Свежие ломтики персика (по желанию)