Оррекьетта Карбонара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйца становятся шелковистым сливочным соусом, когда их бросают с горячей пастой. Здесь лук-порей добавляет приятный весенний оттенок традиционному Римскому блюду.
Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы слить воду. При необходимости вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук-порей и обжарьте на среднем огне до готовности, около 6 минут. Откладывать.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Взбейте яйца и 1/2 стакана пармезана в средней миске, чтобы смешать; постепенно взбейте в 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Добавьте макароны к луку-порею в сковороде и перемешайте, чтобы нагреть. Снимите сковороду с огня. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте, пока соус не станет просто сливочным, а яйца больше не будут сырыми, около 2 минут. (Верните сковороду на очень слабый огонь, если яичная смесь жидкая; не пережаривайте, иначе яйца свернутся.) Добавьте немного оставшейся 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон в макароны, если это необходимо для увлажнения. Добавьте бекон и петрушку. Подавайте пасту, отдельно передав дополнительный сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яблоня-копченый бекон ломтиками, кубиками
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, затем разрезанные поперек на 1/3-дюймовые кусочки
- 10 унций орекьетте (ушки в форме пасты) или мелкие ракушки
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для подачи
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки