Пенне с зелеными оливками и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зелень сочетается с солеными оливками и фетой-для большого эффекта. Зелень варится в воде для макарон, что делает это эффективное блюдо из одной кастрюли.
Смешайте петрушку, лимонную цедру и чеснок в небольшой миске, отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зелень и готовьте до готовности, от 1 до 6 минут, в зависимости от типа зелени. С помощью шумовки или шумовки переложите зелень на дуршлаг, чтобы стечь. Верните воду в кипение. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, но твердыми, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления пасты. Верните макароны в горшок; добавить зелень и 3 столовые ложки масла и перемешать. Добавьте 1/4 стакана оливок, феты и достаточного количества оставшейся жидкости для приготовления пасты. Приправить солью и перцем. Переложите в миску. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпать смесью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 большой пучок зелени (например, шпинат, горчичная зелень, капуста или брокколи рабе; около 1 фунта), толстые стебли удалены, шпинат оставлен целым, другая зелень нарезана на 1-дюймовые полоски (около 10 стаканов упакованы)
- 12 унций пенне
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1/2 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (около 3 унций)