Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные персики с вином Санто и анисовым бискотти

Этот деревенский десерт отлично подается с бокалом Vin Santo, сладкого итальянского белого вина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сахар в небольшую миску. Соскоблите семена с бобов ванили; перемешайте, чтобы смешать. (Зарезервируйте боб для другого использования.) Положите сыр маскарпоне в другую небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара.

Сделайте заранее: смесь ванильного сахара и маскарпоне можно приготовить заранее. Храните ванильный сахар герметично при комнатной температуре до 1 месяца. Накройте крышкой и поставьте смесь маскарпоне в холодильник на 2 дня.

Приготовьте барбекю (на среднем огне) и разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом срезанные стороны половинок персика. Жарьте половинки персика, срезанные стороной вниз, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Положите половинки персика, разрезанные стороной вверх, в стеклянную форму для запекания размером 13х9 дюймов.

Доведите вино до кипения в маленькой кастрюле. Выложите 1/2 стакана вина Санто на персики, затем посыпьте 3 столовыми ложками ванильного сахара. Запекайте персики до готовности, около 15 минут. Кипятите оставшиеся 3/4 стакана вина Санто в кастрюле, пока оно не уменьшится до 3 столовых ложек, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.

Переложите по 1 половинке персика на каждую из 4 тарелок. Ложка ложки смеси маскарпоне рядом. Морось уменьшила Vin Santo и подавайте теплым или при комнатной температуре с анисовым Бискоттиепи:recipelink.< / epi:recipelink>

* Итальянский сливочный сыр; доступен во многих супермаркетах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 8 унций контейнер сыра маскарпоне*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками