Спред Из Копченой Форели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкий и ультравкусный, этот спред определенно стоит сделать — он требует минимального количества работы и на вкус лучше, чем любая купленная в магазине версия. И если у вас что — то осталось, то вам повезло-на следующее утро он также замечательно вкусен на рогаликах.
Очистите форель от хлопьев и переложите 2 стакана в кухонный комбайн, затем смешайте с маслом, луком-шалотом, укропом, лимонным соком, острым соусом и перцем до получения однородной массы. Запас оставшейся форели.
При работающем двигателе добавьте воду в пюре из форели медленной струей и обрабатывайте до тех пор, пока вода не впитается, около 1 минуты. Переложите в миску и сложите в нее зарезервированную форель, затем упакуйте смесь в 4-чашечную стеклянную или керамическую форму или миску. Накройте поверхность вощеной бумагой, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 6 часов, чтобы ароматы проявились. Перед подачей на стол доведите спред до комнатной температуры. (Это займет от 1 до 2 часов.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт копченого филе форели, шкурка отброшена и вся серебряная шкурка соскоблена
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки острого соуса типа Табаско
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан холодной воды