Рагу Egusi
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена эгуси—крупные семена африканской дыни—поджаривают и измельчают, чтобы загустеть это популярное Ниргерское рагу.
В большой кастрюле, на среднем огне, потейте лук, чеснок, помидоры, имбирь и шотландский перец в пальмовом масле, пока овощи не станут прозрачными, около 10 минут. Добавить семена egusi и обжарить на масле в течение 10 минут. Добавьте порошок раков, Магги, Иру и куриный бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут
Тем временем в отдельной сковороде, на сильном огне, приправьте козлятину солью и обжарьте в рапсовом масле, пока она не подрумянится со всех сторон, около 7 минут. Добавьте козлятину в смесь эгуси и тушите вместе около часа, или пока мясо не станет мягким. Добавьте тыквенные листья в течение последних 20 минут приготовления. Соус должен быть густым, и большая часть жидкости должна была закипеть.
Приправьте по вкусу солью. Сверните с фуфу или толченым бататом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нарезанного мелкими кубиками лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 целых помидора, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного скотч Боннет перец
- 1 стакан красного пальмового масла
- 2 стакана молотых семян egusi
- 1 чайная ложка порошка из раков
- 3 кубика магги
- 1/4 чайной ложки сухого порошка Иру
- 2 литра куриного бульона
- 1 фунт козьей лопатки, нарезанной кубиками
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 стакана тыквенного листа или шпината, процедить досуха