Макароны и курица запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте о макаронах с сыром - только в десять раз лучше. Эта изысканная версия сочетает в себе нежность Грюйера с интенсивным вкусом пармезана, сочной курицы-пашот и хрустящей сырной корочкой. Если у вас мало времени, не стесняйтесь использовать приготовленных цыплят-гриль (см. Примечание поваров ниже). В этом случае, однако, не добавляйте соль в соус, так как бульон, приготовленный из цыплят-гриль, уже будет соленым.
Отрежьте у цыплят задние кости, кончики крыльев и вторые суставы крыльев, затем разрежьте каждую курицу на четвертинки. Положите кости, кончики крыльев, вторые суставы и потроха (кроме печени) в 6-8-литровую кастрюлю с водой, сельдереем, морковью, луком, чесноком, тимьяном, солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте куриные четвертинки и верните жидкость к кипению, снимая пену, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 40 минут.
Переложите куриные четвертинки щипцами на неглубокий противень. Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с кожи и костей, переложите мясо на разделочную доску и верните кожу и кости в кастрюлю. Нарежьте курицу на кусочки толщиной в 1 дюйм и отложите в большую миску. Кипятите бульон 40 минут, затем перелейте через мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы. Дайте постоять 5 минут, затем снимите жир и отложите 4 стакана бульона Для приготовления соуса. (Зарезервируйте оставшийся запас для другого использования.)
Приготовьте соус, приготовьте макароны и соберите запеканку:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Блюда из гратена с маслом.
Нагрейте сливочное масло (1 палочка) в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте чеснок и готовьте, взбивая, 1 минуту. Добавить муку и варить, взбивая, 1 минуту. Добавьте молоко и зарезервированный бульон (4 стакана) медленной струйкой, взбивая, затем доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте крем-фреш, соль, перец, кайенский перец, 2 стакана Грюйера и 1/2 стакана Пармиджано-Реджано.
Пока соус кипит, варите макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, пока не станет совсем аль денте, 8-10 минут (макароны все еще должны быть твердыми), затем слейте воду в дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю,затем добавьте курицу и соус, перемешивая, чтобы покрыть. Разделите макаронную смесь между блюдами из гратена.
Смешайте хлебные крошки с оставшимися 4 стаканами Грюйера и 3/4 стакана Пармиджано-Реджано,затем равномерно посыпьте пасту смесью. Выпекайте гратины до золотисто-коричневого цвета, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться, от 20 до 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 3 1/2 до 4 фунтов) цыплята
- 10 стаканов холодной воды
- 1 сельдерей ребра, четвертовали
- 1 морковь, четвертинка
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца