Картофельный гратен с голубым сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный, насыщенный и подрумяненный сверху, этот легкий картофельный гратен получает массу аромата от очень минимального количества голубого сыра, который добавляется в последнюю минуту.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма, затем смешать со сливками, чесноком, солью и перцем на сковороде. Накрыть фольгой и жарить, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут. Вынуть из духовки и разогреть бройлер. Снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Жарить до тех пор, пока верх не подрумянится, 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта среднего картофеля с желтой мякотью
- 1 стакан жирных сливок
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана крошеного голубого сыра (1 унция)