Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный гратен с голубым сыром

Нежный, насыщенный и подрумяненный сверху, этот легкий картофельный гратен получает массу аромата от очень минимального количества голубого сыра, который добавляется в последнюю минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма, затем смешать со сливками, чесноком, солью и перцем на сковороде. Накрыть фольгой и жарить, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут. Вынуть из духовки и разогреть бройлер. Снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Жарить до тех пор, пока верх не подрумянится, 2-3 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта среднего картофеля с желтой мякотью
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана крошеного голубого сыра (1 унция)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога