Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк в юбке с соусом из красного вина

Стейк из юбки-это невероятно ароматный кусок мяса, который готовится за считанные минуты. А поскольку этот рецепт требует всего 3/4 стакана вина, у вас останется еще много, чтобы подать его к ужину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стейк обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте стейки, перевернув один раз, всего 5-7 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо.

Слейте жир со сковороды, добавьте вино, тимьян, лавровый лист, сахар и вустерский соус и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Продолжайте кипятить, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте любые мясные соки на блюдо, затем снимите с огня и выбросьте лавровый лист и тимьян. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и подавайте со стейками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья