Стейк в юбке с соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк из юбки-это невероятно ароматный кусок мяса, который готовится за считанные минуты. А поскольку этот рецепт требует всего 3/4 стакана вина, у вас останется еще много, чтобы подать его к ужину.
Стейк обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте стейки, перевернув один раз, всего 5-7 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо.
Слейте жир со сковороды, добавьте вино, тимьян, лавровый лист, сахар и вустерский соус и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Продолжайте кипятить, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте любые мясные соки на блюдо, затем снимите с огня и выбросьте лавровый лист и тимьян. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и подавайте со стейками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на 4 части
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками