Запеканка из картофеля и Лардона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С такими ингредиентами, как бекон, чеснок и масло, как эта сытная запеканка может быть чем угодно, но только не замечательной? Вы определенно пожалеете, что не сделали больше.
Разогрейте духовку до 350°F. Если вы также готовите коронное жаркое из свинины с луком и начинкой из хлебных крошек (стр. 230), духовые стойки уже будут находиться в нижней трети и нижней части духовки; если нет, поставьте духовую стойку в среднее положение.
Картофель очистить, затем разрезать вдоль пополам (четверть, если очень большой) и разрезать поперек на куски толщиной 3/4 дюйма. Бланшируйте картофель 2 порциями в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой по 5 минут на порцию (Картофель не будет полностью готов). Переложите картофель шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду в дуршлаг и переложите в другую большую миску.
Готовьте лардоны в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 5-8 минут. Добавьте лардоны и 2 столовые ложки жира из сковороды к картофелю, затем добавьте тимьян, чеснок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в смазанную маслом неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (или другую неглубокую форму для выпечки объемом 3 литра)и смажьте маслом.
Выпекать запеканку (рядом или под короной жаркого, если она готовится, начиная за 30 минут до жарки), не накрывая крышкой, 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 425°F, затем продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым, около 15 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1/2 фунта ломтика бекона, любая кожура отброшена, бекон разрезан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем ломтики разрезаны поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма (лардоны)
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками