Клюквенный Соус С Хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюква, смешанная с сахаром и цитрусовыми, прекрасно подходит для индейки, но свинине нужно что-то немного другое. Здесь терпкое качество клюквы подчеркивается хреном, и вместе они усиливают сладкий, крепкий характер жареной свинины.
Доведите клюкву, хрен, сахар и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая и разминая ягоды ложкой, пока ягоды не сломаются, 5-10 минут.
Подавать соус теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы
- 1 (6 унций) банка подготовленного хрена, включая сок, или 1/4 стакана плотно упакованного мелко натертого очищенного свежего хрена
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды