Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкие Блины

В отличие от пикантных блинов, Блины традиционно подаются с маслом, икрой и сметаной, они начинены фруктовыми консервами, что делает их идеальными для десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплую воду в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенивается, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей, сахара и теплой воды.)

Переложите дрожжевую смесь в блендер и добавьте муку, соль, молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сахара, затем смешайте до получения однородной массы. Перелейте в миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять в теплом, свободном от сквозняков месте, пока масса не увеличится почти вдвое, около 1 часа. Верните смесь в блендер и добавьте яйца и 2 столовые ложки сливочного масла. Смешайте до однородной массы.

Сделать блины:

Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом, затем нагрейте на умеренно сильном огне, пока не станет горячим, но не курит. Удерживая сковороду от огня, влейте 1/3 стакана жидкого теста, сразу же наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно. (Если тесто застынет до того, как сковорода будет покрыта, немного уменьшите огонь.) Верните сковороду на огонь и готовьте блины, пока нижняя сторона и края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты. (Для проверки ослабьте край крепа с помощью термостойкой резиновой лопатки.) Осторожно переверните креп кончиками пальцев. Готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще около 1 минуты. Переложить креп на тарелку. Смажьте сковороду большим количеством растопленного масла и таким же образом приготовьте еще 7 блинов, складывая их в готовом виде и протирая сковороду между каждым крепом.

Пюре из консервов и лимонного сока взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Выложите 1/2 столовой ложки варенья на блинчик и сложите в восьмерки, чтобы получился треугольник. Повторите то же самое с оставшимися консервами и блинчиками.

Смажьте 12-дюймовую тяжелую сковороду оставшимся сливочным маслом и разложите блины в 1 слой с точками в центре сковороды. Готовьте на умеренном огне, пока блины не начнут коричневеть, 1-2 минуты, затем переверните блины лопаточкой и готовьте еще 1 минуту. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (из конверта 1 1/4 унции)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана теплой воды (105°-115°F)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка теплого цельного молока (105°-115°F)
  • 3 больших яйца
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка высококачественного абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кондитеры сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками