Пироги из трески и картофеля в новоанглийском стиле с соусом тартар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Треска и картофель-краеугольные камни одной из классик американской кулинарии: рыбной похлебки. Здесь они принимают новую форму в качестве основы для этих явно новоанглийских картофельных блинов.
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 антипригарных противня в духовку.
В средней кастрюле залейте треску холодной водой на 1 дюйм. Поставьте на умеренно сильный огонь и доведите до кипения. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
Используя коробчатую терку или кухонный комбайн, оснащенный решетчатым диском,крупно натрите картофель и отложите в дуршлаг для слива.
В большой миске слегка взбейте яйца. Взбейте муку, затем добавьте лук, семена сельдерея и сельдерейную соль. Треску разломать на мелкие хлопья и добавить в миску.
Нажмите на картофель, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте в миску. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переутомляйтесь.
В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции теста по 1/4 стакана в кастрюлю и разровняйте лопаточкой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Жарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, сразу же посолить и поперчить. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
Используя бумажные полотенца, тщательно протрите кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.
Подавать блины горячими с соусом тартар .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе трески без кожи (примерно от 2 до 3 филе)
- 4 большие Рассет или Айдахо картофель (около 3 1/2 фунта), очищенный
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана крупно натертого лука, выжатого из лишней влаги
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- татарский соус