Индийские картофельные блины с карри-лаймовым йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные aloo paratha, индийским картофельным хлебом, эти блины наполнены ароматными травами и специями.
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 антипригарных противня в духовку.
В маленькой кастрюльке доведите подсоленную воду до кипения. Добавить горох и варить, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 2-3 минут. Слейте воду, затем промойте на дуршлаге под прохладной проточной водой. Отложите в дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
Используя коробчатую терку или кухонный комбайн, оснащенный решетчатым диском, крупно натрите лук и положите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель крупно натереть на терке, добавить в дуршлаг и отставить в сторону для слива.
В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте муку, кориандр, куркуму и тмин. Смешайте имбирь, кинзу и горошек.
Нажмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте в миску. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переутомляйтесь.
В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по 1/4 стакана в кастрюлю и разровняйте лопаточкой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Жарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, сразу же посолить и поперчить. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
Используя бумажные полотенца, тщательно протрите кастрюлю. И 1 столовую ложку масла, и 1 столовую ложку сливочного масла, и обжарить еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.
Подавайте блины горячими с карри-лаймовым йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
- 4 большие Рассет или Айдахо картофель (около 3 1/2 фунта), очищенный
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Йогурт С Карри И Лаймом