Классические Картофельные Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическая латка, приготовленная из тертого картофеля и лука, с яйцом и мукой для связывания.
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 антипригарных противня в духовку.
Используя коробчатую терку или кухонный комбайн, оснащенный решетчатым диском, крупно натрите лук и положите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель крупно натереть на терке, добавить в дуршлаг и отставить в сторону для слива.
В большой миске слегка взбейте яйца,затем всыпьте муку.
Нажмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте в смесь яйца и муки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переутомляйтесь.
В 12-дюймовой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по 1/4 стакана в кастрюлю и разровняйте лопаточкой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Жарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, сразу же посолить и поперчить. Держите в тепле на противнях в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
Используя бумажные полотенца, тщательно протрите кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая сковороду и добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла перед каждой порцией.
Подавать блины горячими с яблочным пюре и / или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
- 4 большие Рассет или Айдахо картофель (около 3 1/2 фунта), очищенный
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Яблочное пюре и / или сметана для сервировки