Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничный торт с клубничным компотом Grand Marnier и кремом шантильи

Шеф-повар-владелец Майкл Мина Майкла Мина в ресторане в Сан-Франциско создал этот рецепт особенно удобно это Вино.Поужинать.Жертвовать программа. Он рекомендует по возможности использовать местную клубнику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте кондитерский нож или вилку, чтобы смешать масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

В средней миске взбейте вместе пахту и сливки, затем добавьте лимонную цедру. Добавьте жидкую смесь к сухой смеси, помешивая вилкой, пока не образуется тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно месите, пока тесто не склеится, около 10 оборотов. Выложите тесто на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 30 минут.

Разогрейте духовку до 400°F.

На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто тесто в 1/2-дюймовый толщиной круглый. Используя 3-дюймовый резак, вырежьте печенье. Переложить на несмазанный противень, слегка смазать кремом и посыпать сахаром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.

Сделать Компот:

В большой миске смешайте клубнику, Гранд Маринер, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и соль. Аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, не менее 30 минут.

Сделать Крем Шантильи :

Охладите среднюю миску и взбейте в морозильной камере в течение 10 минут перед началом приготовления. В охлажденной миске взбейте сливки, пока они не начнут пениться и загустевать. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуются мягкие пики. Не перегибайте палку.

К Плите:

Разрежьте печенье пополам горизонтально и положите каждую нижнюю половину в широкую миску или на тарелку. Разделите компот между мисками, ложкой выложите клубнику на дно бисквита и налейте немного сока в каждую миску. Сверху каждый корж с кремом шантильи и бисквитным верхом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана муки для торта
  • 1/2 стакана сахара, плюс еще для посыпки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Щепотка (1/16 чайной ложки) кошерной соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла (1 палочка), нарезанного ломтиками
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты
  • 1/2 стакана сливок, плюс еще для чистки зубов
  • Мелко натертая цедра одного лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками