Клубничный торт с клубничным компотом Grand Marnier и кремом шантильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар-владелец Майкл Мина Майкла Мина в ресторане в Сан-Франциско создал этот рецепт особенно удобно это Вино.Поужинать.Жертвовать программа. Он рекомендует по возможности использовать местную клубнику.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используйте кондитерский нож или вилку, чтобы смешать масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
В средней миске взбейте вместе пахту и сливки, затем добавьте лимонную цедру. Добавьте жидкую смесь к сухой смеси, помешивая вилкой, пока не образуется тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно месите, пока тесто не склеится, около 10 оборотов. Выложите тесто на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F.
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто тесто в 1/2-дюймовый толщиной круглый. Используя 3-дюймовый резак, вырежьте печенье. Переложить на несмазанный противень, слегка смазать кремом и посыпать сахаром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.
Сделать Компот:
В большой миске смешайте клубнику, Гранд Маринер, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и соль. Аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуется сок, не менее 30 минут.
Сделать Крем Шантильи :
Охладите среднюю миску и взбейте в морозильной камере в течение 10 минут перед началом приготовления. В охлажденной миске взбейте сливки, пока они не начнут пениться и загустевать. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуются мягкие пики. Не перегибайте палку.
К Плите:
Разрежьте печенье пополам горизонтально и положите каждую нижнюю половину в широкую миску или на тарелку. Разделите компот между мисками, ложкой выложите клубнику на дно бисквита и налейте немного сока в каждую миску. Сверху каждый корж с кремом шантильи и бисквитным верхом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана муки для торта
- 1/2 стакана сахара, плюс еще для посыпки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Щепотка (1/16 чайной ложки) кошерной соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла (1 палочка), нарезанного ломтиками
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 1/2 стакана сливок, плюс еще для чистки зубов
- Мелко натертая цедра одного лимона