Пряная фасоль с увядшей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два скромных ингредиента оказывают здесь большое влияние: кожура пармезана добавляет богатство; сушеные бобы придают сливочность.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке на среднем огне. Варите анчоусы, если используете, Чили и чеснок, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и анчоусы не растворятся, около 4 минут. Добавьте лук, сельдерей и розмарин, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут.
Добавьте цедру пармезана, если используете, фасоль и 10 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, пока фасоль не начнет разваливаться, 3-4 часа.
Слегка раздавите несколько бобов, чтобы придать тушеному мясу кремовую консистенцию. Добавьте капусту, шпинат и половину рукколы, посолите и поперчите. Варить, пока зелень не завянет, 5-8 минут.
Оставшуюся рукколу смешайте с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Разделите тушеное мясо между мисками; сверху положите рукколу, бритый Пармезан и немного масла.
Сделайте заранее: тушеное мясо можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду (по желанию)
- 4 Чили де Арбол или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 веточка розмарина
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 кожура пармезана (по желанию), плюс бритый пармезан для подачи
- 1 фунт сушеной белой фасоли или нута, замоченной на ночь, слить воду
- 1 пучок зелени капусты или горчицы, ребрышки и стебли удалить, листья крупно нарезать
- 1 большой пучок шпината с плоскими листьями, обрезанный, крупно нарезанный
- 4 стакана обрезанной рукколы или кресс-салата, разделенные пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока