Бритая кольраби с яблоком и фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вариант этого салата был в меню Эстелы с момента его открытия; Маттос попробовал его с летними кабачками и яблоками вместо кольраби. В любом случае следите за тем, чтобы ваши ломтики не были слишком тонкими—они должны выдерживать орехи и сыр.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Смешайте кольраби, яблоко, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в средней миске, посолите. Добавьте 1/2 стакана мяты и аккуратно перемешайте.
Бросьте поджаренные лесные орехи и масло в небольшую миску, чтобы покрыть; приправьте солью.
Разделите салат кольраби между тарелками и сверху положите приправленные лесные орехи, пекорино и еще мяту.
ВПЕРЕД: Фундук можно поджарить на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 2 средних кольраби (всего около 2 фунтов), очищенные, тонко нарезанные на мандолине
- 1 терпкое яблоко (например, розовая леди или Криспин), очищенное от кожуры, сердцевины, тонко нарезанное на мандолине
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- Кошерная соль
- 1/2 стакана рваных свежих листьев мяты, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 унции пекорино Ди Фосса или Пармезан, бритый (около 1/4 стакана)