Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бритая кольраби с яблоком и фундуком

Вариант этого салата был в меню Эстелы с момента его открытия; Маттос попробовал его с летними кабачками и яблоками вместо кольраби. В любом случае следите за тем, чтобы ваши ломтики не были слишком тонкими—они должны выдерживать орехи и сыр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Смешайте кольраби, яблоко, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в средней миске, посолите. Добавьте 1/2 стакана мяты и аккуратно перемешайте.

Бросьте поджаренные лесные орехи и масло в небольшую миску, чтобы покрыть; приправьте солью.

Разделите салат кольраби между тарелками и сверху положите приправленные лесные орехи, пекорино и еще мяту.

ВПЕРЕД: Фундук можно поджарить на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 2 средних кольраби (всего около 2 фунтов), очищенные, тонко нарезанные на мандолине
  • 1 терпкое яблоко (например, розовая леди или Криспин), очищенное от кожуры, сердцевины, тонко нарезанное на мандолине
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана рваных свежих листьев мяты, плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 унции пекорино Ди Фосса или Пармезан, бритый (около 1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу