Тушеная говядина с красным луком Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство тушеных блюд начинается с подрумянивания мяса. Только не этот. Приготовленное мясо нарезается ломтиками, посыпается мукой и обжаривается в конце, что придает этому блюду профессиональный оттенок.
Разогрейте духовку до 325°F. Обвяжите жаркое кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм, посолите и поперчите.
Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до мягкости, 10-15 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения наполовину, 10-12 минут. Добавьте чеснок и бульон и снова доведите до кипения; добавьте жаркое и тимьян. Накройте крышкой и тушите в духовке, периодически переворачивая жаркое, пока жаркое не станет мягким, 2 1/2-3 часа.
Переложите жаркое в большую форму для запекания и процедите тушеную жидкость. Лук накрыть крышкой и охладить. Накрыть крышкой и жарить не менее 12 часов.
Сделайте заранее: жаркое можно тушить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для гремолаты:
Смешайте лук и уксус в средней миске. Дайте постоять 30 минут, слейте воду. Добавьте чили, базилик, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру, перемешайте, посолите и поперчите.
Для сборки:
Соскоблить жир с говядины; выбросить. Переложите говядину на разделочную доску. В большой кастрюле доведите до кипения затвердевшую жидкость для тушения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится до 2 чашек, 25-30 минут. Добавьте уксус и тушеный лук, приправьте соус солью и перцем.
Положите муку в неглубокую миску. Снимите шпагат с жаркого и нарежьте на восемь кусочков размером 1-1 1/2 дюйма, посолите и поперчите. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, обваляйте мясо в муке и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить соусом; сверху положить гремолату.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунта бескостная говядина патрон жаркое
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пучок тимьяна