Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная говядина с красным луком Гремолата

Большинство тушеных блюд начинается с подрумянивания мяса. Только не этот. Приготовленное мясо нарезается ломтиками, посыпается мукой и обжаривается в конце, что придает этому блюду профессиональный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Обвяжите жаркое кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм, посолите и поперчите.

Нагрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до мягкости, 10-15 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до уменьшения наполовину, 10-12 минут. Добавьте чеснок и бульон и снова доведите до кипения; добавьте жаркое и тимьян. Накройте крышкой и тушите в духовке, периодически переворачивая жаркое, пока жаркое не станет мягким, 2 1/2-3 часа.

Переложите жаркое в большую форму для запекания и процедите тушеную жидкость. Лук накрыть крышкой и охладить. Накрыть крышкой и жарить не менее 12 часов.

Сделайте заранее: жаркое можно тушить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Для гремолаты:

Смешайте лук и уксус в средней миске. Дайте постоять 30 минут, слейте воду. Добавьте чили, базилик, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру, перемешайте, посолите и поперчите.

Для сборки:

Соскоблить жир с говядины; выбросить. Переложите говядину на разделочную доску. В большой кастрюле доведите до кипения затвердевшую жидкость для тушения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится до 2 чашек, 25-30 минут. Добавьте уксус и тушеный лук, приправьте соус солью и перцем.

Положите муку в неглубокую миску. Снимите шпагат с жаркого и нарежьте на восемь кусочков размером 1-1 1/2 дюйма, посолите и поперчите. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, обваляйте мясо в муке и готовьте до тех пор, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить соусом; сверху положить гремолату.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунта бескостная говядина патрон жаркое
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пучок тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками