Энчилады Suizas
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая мексиканская комфортная еда, за вычетом большей части жира.
Положите курицу в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли, 2 зубчика чеснока и горошины перца. Кипятить. Уменьшите огонь до минимума; покрытие. Варить на медленном огне 15-20 минут. Удалить курицу. Снять мясо с костей; лоскуток; отложить. Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю; залить водой; варить на среднем или сильном огне 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости. Переложить в блендер; добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока и кинзы; взбивать до однородности, при необходимости добавляя жидкости Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте пюре из томатилло-чили; уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут или пока соус не уменьшится примерно до 1 стакана. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1 чайную ложку соли и сметаны. Перемешайте около 1 минуты. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 350°F. Нагрейте сковороду на среднем огне; прогрейте лепешки по 10 секунд с каждой стороны. Разделите измельченную курицу поровну между лепешками, сверните рулетом. Выкладываем 1/3 соуса в 9-дюймовую форму для запекания. Разложите энчилады в 1 слой, швом вниз. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Подавайте немедленно.
Тощий 406 калорий на 2 энчилады 11,8 г жира (3,5 г насыщенного), 5,7 г клетчатки, 34 г углеводов, 40 г белка
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных грудок с костями, без кожи
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 5 горошин перца
- 1 фунт томатилло (около 8), очищенный от шелухи
- 2 Чили Серрано
- 1/4 чашки неплотно упакованные свежие кинза
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 8 кукурузных лепешек (по 6 дюймов каждая)
- 1 1/2 унции тертого сыра Монтерей Джек