Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Энчилады Suizas

Классическая мексиканская комфортная еда, за вычетом большей части жира.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли, 2 зубчика чеснока и горошины перца. Кипятить. Уменьшите огонь до минимума; покрытие. Варить на медленном огне 15-20 минут. Удалить курицу. Снять мясо с костей; лоскуток; отложить. Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю; залить водой; варить на среднем или сильном огне 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости. Переложить в блендер; добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока и кинзы; взбивать до однородности, при необходимости добавляя жидкости Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте пюре из томатилло-чили; уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут или пока соус не уменьшится примерно до 1 стакана. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1 чайную ложку соли и сметаны. Перемешайте около 1 минуты. Отложите в сторону.

Нагрейте духовку до 350°F. Нагрейте сковороду на среднем огне; прогрейте лепешки по 10 секунд с каждой стороны. Разделите измельченную курицу поровну между лепешками, сверните рулетом. Выкладываем 1/3 соуса в 9-дюймовую форму для запекания. Разложите энчилады в 1 слой, швом вниз. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Подавайте немедленно.

Тощий 406 калорий на 2 энчилады 11,8 г жира (3,5 г насыщенного), 5,7 г клетчатки, 34 г углеводов, 40 г белка

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта куриных грудок с костями, без кожи
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин перца
  • 1 фунт томатилло (около 8), очищенный от шелухи
  • 2 Чили Серрано
  • 1/4 чашки неплотно упакованные свежие кинза
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 8 кукурузных лепешек (по 6 дюймов каждая)
  • 1 1/2 унции тертого сыра Монтерей Джек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога