Малиново-Черничное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не должны чувствовать себя виноватым, давая их детям— они сделаны с настоящим фруктовым сиропом и лопаются со сладким ягодным вкусом.
Крупно разомните 1 1/2 стакана малины и 2 стакана черники с сахаром и водой в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра с помощью картофелемолки. Довести до кипения, помешивая, затем варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 3 минуты. Переложите в блендер и взбейте пюре почти до однородной массы, около 1 минуты (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Вылейте ягодную смесь через мелкоячеистое сито в миску, слегка надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы. Остудить сироп, не накрывая крышкой, затем охладить, неплотно прикрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, около 1 часа.
Для каждой порции выложите 3 столовые ложки сиропа на 1 стакан слегка упакованного бритого льда и сверху положите 1/4 стакана оставшихся смешанных ягод. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана малины (6 унций)
- 3 стакана черники (10 унций)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 8 стаканов слегка упакованного бритвенного льда (изготовленного с помощью бритвы для льда, предпочтительно ручной)