Натертый Зеленым Чесноком Маслянистый Жареный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрое обжаривание целой курицы на сильном огне оптимально для самой хрустящей кожи, но рискует переварить мясо. Этот метод идти низко и медленно гораздо мягче на мясе, сохраняя его сочным, но измельчаемым под кожей, которая потрескивает.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приправьте курицу изнутри и снаружи солью и перцем (убедитесь, что вы попали в каждый уголок и щель; около 4 чайных ложек. Кристалл алмаза или 2½ чайных ложки. Мортон кошерная соль). Поместите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите чесночное масло, или охладите, не накрывая, до 1 дня. При охлаждении дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до обжарки.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 325°F. Крупно нарежьте 4 зеленых стебля чеснока, переложите в кухонный комбайн. Пульс до тех пор, пока не будет очень мелко нарезан. Добавьте цедру и масло и взбейте до почти однородной массы. Оставшиеся 4 зеленых стебля чеснока разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Снова промокните курицу насухо бумажными полотенцами (это поможет сливочному маслу прилипнуть и хорошо подрумянить кожу). Намажьте курицу чесночным маслом. Осторожно приподнимите кожу на груди от мякоти и вотрите внутрь немного масла.
Бросьте зарезервированный зеленый чеснок и масло в большую чугунную сковороду или форму для запекания 13x9 дюймов, чтобы покрыть; приправьте солью. Свяжите куриные ножки вместе с кухонным шпагатом и подверните крылья под спину. Положите курицу грудкой вверх поверх чеснока в сковороду.
Жарьте курицу, вращая сковороду наполовину для равномерного подрумянивания, пока кожа не станет золотистой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, зарегистрирует 155°F (не волнуйтесь; температура поднимется до 165°F, когда курица отдыхает), 80-90 минут. Дайте курице отдохнуть не менее 20 минут и не более 45 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и разделайте по желанию. Подавать вместе с жареным зеленым чесноком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3½–4 фунта) цельная курица, похлопанная насухо
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 зеленых стеблей чеснока, темно-зеленые верхушки удалены, разделены
- Цедра 1 лимона
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима