Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Дикой Черникой Во Фритюре

Если вы никогда раньше не пробовали пирог из дикой черники, вы будете поражены интенсивностью этого пирога. Легкая, нежная корочка обеспечивает великолепную фольгу для глубоко ароматных фруктов. Будьте мужественны, если вы не можете найти свежую дикую чернику в вашем районе—замороженные ягоды также дают отличные результаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте большой противень на решетку духовки в среднем положении и разогрейте духовку до 425°F.

Взбейте вместе коричневый сахар и тапиоку и смешайте с черникой и лимонным соком в большой миске.

Раскатайте больший кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг. Поместиться в тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая тесто для верхней корочки.

Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый круг. Вырежьте 5 или 6 маленьких отверстий маленькими декоративными формочками для печенья или используйте маленький нож, чтобы разрезать паровые вентиляционные отверстия по направлению к центру.

Ложкой выложить в скорлупу все скопившиеся соки, смазать сливочным маслом и накрыть сверху корочкой. Обрежьте верхнюю корку кухонными ножницами, оставив выступ в 1/2 дюйма. Сложите выступ верхней корочки под Нижним тестом и прижмите к ободу Пироговой тарелки, чтобы укрепить край, затем декоративно обжмите и смажьте яичным моющим средством.

Выпекайте пирог на горячем противне в духовке 30 минут, затем накройте край пирога щитом или фольгой, чтобы предотвратить перерастание. Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, еще 45-50 минут.

Остудите пирог полностью на решетке, около 4 часов (начинка будет жидкой, если пирог еще теплый).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 5 столовых ложек тапиоки быстрого приготовления
  • 6 стаканов свежей дикой черники или 3 упаковки (10 унций) замороженной (не размороженной)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сдобное тесто для пирога с двойной корочкой
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога