Салат из фасоли и красного лука с писту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это необычное использование для pistou, провансальского варианта песто, приготовленного из базилика, чеснока, оливкового масла и соли. Обычно его размешивают в простые овощные супы, чтобы придать им немного аромата, но он привносит такую же живую пикантность в зеленую фасоль, приятно контрастируя с ее маслянистым качеством. Не беспокойтесь о том, что вас опрокинет сырой лук поверх всех других сильных ароматов-замачивание их в холодной воде в течение 15 минут снимает часть их остроты, сохраняя при этом их хруст.
Пюре из всех ингредиентов pistou в кухонном комбайне до тех пор, пока базилик не будет мелко нарезан.
Сделать салат:
Лук замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Пока лук замачивается, варите фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, от 3 до 6 минут, затем слейте воду в большой дуршлаг. Переложите в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем снова слейте воду и промокните насухо.
Бросьте фасоль и лук с писту. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки неплотно упакованные свежие листья базилика
- 6 зубчиков чеснока, измельченных (1 1/2 столовых ложки)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли