Киноа с кукурузой, зеленым луком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленная на пару киноа имеет невероятно легкую и пушистую текстуру. Если вы можете получить свежесобранную кукурузу, вы можете добавить ее в салат сырой—даже без варки ядра будут сладкими и нежными.
Положите кукурузу в кастрюлю шириной 5-6 литров, затем добавьте воду и доведите до кипения, накрыв крышкой. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Переложите кукурузу щипцами на разделочную доску. Когда достаточно остынет, срежьте ядра с початков большим тяжелым ножом.
Тем временем взбейте вместе лимонную цедру и сок, масло, мед, соль и перец в большой миске.
Киноа промыть в 3-х сменах холодной воды в миске, каждый раз сливая в большое сито.
Варить киноа в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, почти до готовности, около 10 минут. Слейте воду в сито, затем установите сито над той же кастрюлей с 1 дюймом кипящей воды (вода не должна касаться дна сита). Накройте киноа сложенным кухонным полотенцем, затем накройте сито крышкой (не волнуйтесь, если крышка не плотно прилегает) и готовьте на пару, пока киноа не станет мягкой, пушистой и сухой, около 5 минут. Снять с огня и дать постоять (все еще под крышкой) 5 минут.
Добавьте киноа в заправку и перемешайте, пока заправка не впитается, затем добавьте кукурузу, зеленый лук, мяту, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры (из 2 лимонов)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка мягкого меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана киноа (около 10 унций)
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты