Обжаренная брокколи рабе и горошек.
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом ярком зеленом блюде горечь брокколи рабе стоит на втором месте по сравнению со сладостью гороха и успокаивающим знакомством оливкового масла и чеснока.
Обрезать концы стеблей от брокколи рабе и выбросить. Оставшуюся часть разрежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Варите брокколи рабе и горох в 4-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока брокколи рабе не завянет и стебли не станут хрустящими и нежными, 2-3 минуты. Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Нагрейте масло с чесноком в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, часто переворачивая чеснок, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты, затем выбросьте чеснок.
Добавьте брокколи рабе, горошек, соль и перец в сковороду и обжарьте, помешивая, пока хорошо не покроется чесночным маслом, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 3/4 до 1 фунта) пучок брокколи рабе
- 10 унций замороженного горошка (около 2 стаканов)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 больших зубчика чеснока, очищенные и слегка раздавленные стороной большого ножа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца