Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная пулярка с лимонной травы масло

Это идеальный способ подготовить молодых цыплят, так как есть две гарантии против их высыхания (всегда риск с маленькими птицами). Масло с травами, просунутое под кожу, тает, смазывая и ароматизируя мясо, когда оно готовится; мягкий, непрямой жар слегка обжигает кожу, не делая мясо жестким. В результате каждый кусочек получается сочным и прекрасно приправленным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в миске 1 палочку размягченного сливочного масла, тимьян, розмарин, цедру, 1 чайную ложку морской соли и 3/4 чайной ложки перца.

При необходимости обрезать шейки пуссенов заподлицо с телами. Промойте пуссины внутри и снаружи и высушите. Удалите излишки жира из полостей, затем посыпьте полости в общей сложности 1 1/2 чайной ложки морской соли и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Начиная с конца полости каждой птицы, осторожно проведите указательным пальцем между кожей и плотью груди и ног, чтобы ослабить кожу (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Используя мерную ложку или небольшую ложку, нанесите 1 чайную ложку масла с травами под кожу каждой половинки грудки и каждой голени (4 чайные ложки на пуссину), используя палец на внешней стороне кожи, чтобы вытолкнуть масло из ложки.

Положите 1 дольку лимона и 3 веточки тимьяна в полость каждого Пуссена, затем свяжите ножки вместе кухонной бечевкой и подверните кончики крыльев под туловище. Выложить в большую кастрюлю. Пуссены обсушить, затем смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшейся чайной ложкой соли.

Для приготовления Пуссена используют угольный гриль:

Откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и на крышке. Легкий древесный уголь (от 80 до 100 брикетов) поместите в стартер для дымохода и равномерно залейте его по 2 противоположным сторонам нижней решетки, оставляя пространство шириной около 8 дюймов в центре нижней решетки без углей. Когда уголь станет средне горячим (вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой для гриля в течение 3-4 секунд), достаньте пуссины из сковороды и выложите в центре слегка смазанной маслом решетки для гриля без углей и готовьте под крышкой до тех пор, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра, показывает 170 ° F, от 35 до 50 минут. (При необходимости добавьте еще брикетов во время приготовления на гриле для поддержания тепла.)

Чтобы приготовить пулярка, используя газовый гриль:

Разогрейте все горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут,затем уменьшите до умеренно высокого. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и положите пуссены на слегка смазанную маслом стойку над запорной горелкой. Снимите пуссены со сковороды, затем жарьте на гриле, накрытом крышкой, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, от 35 до 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла (1 палочка размягченного и 1/2 палочки растопленного и охлажденного)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 столовой ложки свободно упакованной мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 3 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) пуссенов или маленьких корнуэльских кур
  • 1 лимон, разрезать на 6 клиньев
  • 18 веточек свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо