Заатар Дукка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магды Эль-Мехдави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Мехдави и египетской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Дукка-это смесь специй, которую посыпают на хлеб и едят с вареными яйцами или мягким сыром на завтрак, закуски и закуски. Существует два типа Дукка: обычный сорт, смесь соли, тмина и кунжута, и вариант с тимьяном, называемый Заатар. В обоих случаях пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Вот моя версия заатара.
В средней миске смешайте нут и достаточно горячей воды, чтобы покрыть. Замочить на 1 час. Слейте воду и отложите в сторону.
В тяжелой сухой сковороде на умеренном огне смешайте тмин, кориандр и 1/2 стакана семян кунжута. Варить, помешивая, до появления аромата и на пару оттенков темнее, 3-4 минуты.
В большой миске смешайте поджаренные специи, нут, тимьян и соль. В кофемолке для специй или чистой кофемолке мелко измельчите смесь (при необходимости порциями). Вернитесь в миску и отложите в сторону.
В тяжелой сухой сковороде на умеренном огне смешайте оставшиеся 1/2 стакана кунжута и нигеллу. Варить, помешивая, до появления аромата и на пару оттенков темнее, 3-4 минуты. Добавьте к другим специям в миску и перемешайте.
Перед подачей посыпьте вареными яйцами (сваренными вкрутую или всмятку, омлетом или жареным), смешайте с мягким сыром или йогуртом или сбрызните оливковым маслом лаваш и посыпьте смесью.
Хранят в холодильнике в чистой, плотно закрытой банке, смесь будет храниться до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка цельных семян тмина
- 1 столовая ложка цельных семян кориандра
- 1 стакан семян кунжута
- 1 чашка мелкого сушеного нута (см. советы ниже)
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 стакана семян нигеллы