Соль-Запеченная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кристиан Домшиц, шеф-повар ресторана Vestibül, фиксирует вкус и влажность курицы под простой корочкой, приготовленной из кошерной соли и яичных белков.
Разогрейте духовку до 400°F. При желании выстелите противень 15х11 дюймов фольгой. Насыпьте травы в куриную полость, свободно свяжите ноги вместе. Подверните кончики крыльев.
Положите соль и яичные белки в большую миску. Используйте руки, чтобы хорошо перемешать, разминая, чтобы немного смягчить, около 4 минут. Насыпьте 1/3 соляной смеси на дно кастрюли. Сверху положите курицу. Упакуйте оставшуюся соленую смесь поверх и вокруг курицы, чтобы полностью закрыть.
Жарьте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 165°F, когда он будет вставлен через соляную корку в самую толстую часть бедра, около 70 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Расколите соль тыльной стороной ножа или деревянной ложки. Снимите с курицы соль и кожу, переложите мясо на рабочую поверхность. Режьте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие веточки петрушки с плоским листом
- 3 большие веточки майорана
- 3 большие веточки эстрагона
- 1 3-4-фунтовая курица
- 7 стаканов (около 2 3/4 фунта) кошерной соли
- 12 больших яичных белков