Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соль-Запеченная Курица

Кристиан Домшиц, шеф-повар ресторана Vestibül, фиксирует вкус и влажность курицы под простой корочкой, приготовленной из кошерной соли и яичных белков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. При желании выстелите противень 15х11 дюймов фольгой. Насыпьте травы в куриную полость, свободно свяжите ноги вместе. Подверните кончики крыльев.

Положите соль и яичные белки в большую миску. Используйте руки, чтобы хорошо перемешать, разминая, чтобы немного смягчить, около 4 минут. Насыпьте 1/3 соляной смеси на дно кастрюли. Сверху положите курицу. Упакуйте оставшуюся соленую смесь поверх и вокруг курицы, чтобы полностью закрыть.

Жарьте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 165°F, когда он будет вставлен через соляную корку в самую толстую часть бедра, около 70 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Расколите соль тыльной стороной ножа или деревянной ложки. Снимите с курицы соль и кожу, переложите мясо на рабочую поверхность. Режьте и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 большие веточки петрушки с плоским листом
  • 3 большие веточки майорана
  • 3 большие веточки эстрагона
  • 1 3-4-фунтовая курица
  • 7 стаканов (около 2 3/4 фунта) кошерной соли
  • 12 больших яичных белков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья