французская булка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красота этого хлеба заключается в его простоте-смешивание, замес, даже часть подъема-все это делается в кухонном комбайне. Конечный результат похож на теплый, хрустящий кусочек Парижа.
Пульс муку, соль, и уксус в кухонном комбайне до однородности.
Смешайте дрожжи и 1/3 стакана воды в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.) При работающем двигателе влейте дрожжевую смесь и оставшуюся 1 1/3 стакана теплой воды в мучную смесь в процессоре, смешивая до тех пор, пока тесто не сформирует шар и не отойдет от края чаши процессора, около 1 минуты.
Накройте подающую трубку процессора крышкой и дайте тесту подняться, пока оно не заполнит миску, около 1 часа. Пульсируйте несколько раз, чтобы сдуть тесто.
Щедро смажьте хлебные сковородки оливковым маслом.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам (тесто будет очень мягким). Вдавите 1 половинку в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов и сложите 2 короткие внешние стороны так, чтобы они встретились посередине, сжимая края вместе. Переверните (швом вниз), затем сверните и растяните в 15-дюймовую неровную буханку. Положите буханку швом вверх в хлебницу и переверните, чтобы смазать маслом, оставив буханку швом вниз.
Повторите процедуру с оставшимся тестом. Дайте хлебцам подняться, не накрывая крышкой, в теплом месте без сквозняков 30 минут.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки, затем поставьте большую жаровню с 1 дюймом воды в ней на дно газовой духовки или на самую нижнюю стойку электрической духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
Сделайте 3 неглубоких диагональных разреза по длине каждой буханки бритвой. Выпекайте батоны 30 минут, затем осторожно выньте кастрюлю с водой из духовки. Выньте хлеб из кастрюль и переверните вверх дном на верхней полке духовки, затем выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки еще около 5 минут. Крутые батоны на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана небеленой универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 1 2/3 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 столовая ложка оливкового масла