Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный шифоновый пирог с имбирной корочкой

Шифоновый пирог, с его легкой, волнистой начинкой, не может не вызвать в памяти прозрачную, шелковистую ткань, в честь которой он назван. Мягкая, похожая на мусс лимонная начинка; хрустящая, имбирная корочка-супер комбо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте крошки имбирного печенья, сахар и имбирь в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь равномерно не увлажнится. Переложите смесь крошек в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов; плотно и равномерно прижмите крошки к дну и вверх по бокам к верхней части блюда. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет твердой и немного темнее по цвету, около 8 минут. Полностью остудите корочку.

Для заполнения:

Налейте достаточно холодной воды в среднюю миску, чтобы она наполовину поднялась по бокам; добавьте 2 стакана кубиков льда и отложите в сторону.

Налейте 1/4 стакана воды в небольшую миску, посыпьте желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.

Взбейте 3/4 стакана сахара, лимонный сок, яичные желтки, тертую лимонную цедру и соль в тяжелой средней кастрюле. Взбивайте постоянно на среднем огне, пока смесь не загустеет очень немного (смесь покроет ложку, но не будет густой, как творог), а термометр, вставленный в смесь, зарегистрирует 160°F, около 6 минут (не кипятите). Добавьте желатиновую смесь; взбивайте до тех пор, пока желатин не растворится и смесь не станет однородной, около 1 минуты. Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, пока лимонная начинка не станет прохладной на ощупь, периодически взбивая, около 8 минут. Переложите лимонную начинку в большую миску.

Используя электрический миксер, взбейте сливки с сахарной пудрой в другой средней миске до образования пиков. Добавьте 1/4 взбитых сливок в лимонную начинку. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в 3 приема. Переложите начинку на остывшую корочку, слегка насыпав в центре. Поставьте пирог в холодильник до тех пор, пока начинка не застынет, примерно на 4 часа.

Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол.

Бросьте полоски лимонной цедры с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в небольшую миску; дайте постоять 10 минут. Скрутите кожуру, чтобы сформировать завитки (см. Совет ниже). Украсьте центр пирога завитками лимонной цедры.

Чтобы сделать завитки лимонной цедры: снимите цедру длинными полосками с помощью цитрусовой цедры или канального ножа. Скрутите полоски вокруг палочки для еды, чтобы сформировать завитки, затем сдвиньте завитки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана мелко измельченных крошек печенья gingersnap (около 25 печений, измельченных в процессоре)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка измельченного кристаллизованного имбиря
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками