Куриные Пайяры с кунжутом и салатом из морских водорослей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство людей пережаривают куриную грудку на гриле, но на самом деле это не их вина. Нарез слишком скудный, чтобы выдержать длительное приготовление, и слишком толстый, чтобы приготовить его быстро - на помощь приходит пайярд. Пайярд (что по-французски означает «грубый» или «непристойный») - это кусок мяса без костей, размолотый достаточно тонко и достаточно широко, чтобы практически покрыть поверхность большой обеденной тарелки. Поскольку они такие тонкие, они готовятся на гриле за секунды, поэтому это одно из самых быстрых блюд на гриле, которое только можно себе представить. Они также потрясающе выглядят, плюхаясь по тарелке, как съедобная салфетка. В этом рецепте легкость пайлардов усиливается небольшим количеством салата из морских водорослей и огурцов с заправкой в японском стиле.
Смешайте рисовый уксус, сахар и Чили в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Выньте Чили и выбросьте. Добавьте соевый соус и оставьте остывать.
Накройте высушенное вакаме теплой водой в средней миске и замочите на 5 минут. Слейте воду, выжмите насухо и отложите в среднюю сервировочную миску.
Выньте семена из каждой половины огурца маленькой ложкой и нарежьте каждую половину огурца тонкими ломтиками. Посыпьте солью нарезанные огурцы и осторожно месите руками, пока ломтики огурца не освободят воду, около 3 минут. Переложите его на чистое кухонное полотенце, оберните полотенцем огурцы и выжмите как можно больше воды. Добавьте в миску с вакаме.
Добавьте редис, кинзу и зеленый лук к вакаме и огурцам. Добавьте половину смеси рисового уксуса и 2 столовые ложки семян кунжута. Встряхните, чтобы перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол.
Зажгите гриль на прямом сильном огне, около 500°F.
Смажьте половинки куриной грудки кунжутным маслом и оставшимися 6 столовыми ложками кунжутных семян. Положите одну из половинок грудки на большой лист полиэтиленовой пленки, посолите и поперчите, сверху положите еще один лист полиэтиленовой пленки и разотрите до однородной толщины 1/16 дюйма и приблизительного диаметра обеденной тарелки. Откладывать. Повторите то же самое с оставшимися половинками грудки, используя для каждой свежие листы пластика.
Почистите решетку гриля и обильно смажьте маслом. Снимите пластиковую пленку с одной стороны 2-х приплюснутых грудок и положите их на решетку так, чтобы они были разложены ровно. Самый простой способ сделать это-поддержать его с обернутой в пластик стороны открытой рукой и перевернуть на решетку. Немедленно снимите листы полиэтиленовой пленки. Жарьте на гриле, пока курица не станет непрозрачной по краям, около 30 секунд. Переверните лопаточкой и жарьте 15 секунд на другой стороне. Переложите на блюдо, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и повторите то же самое с другими 2 половинками куриной грудки.
Подавайте каждый Пайяр, разложив его на тарелке; он должен покрывать почти всю сервировочную поверхность тарелки. Сбрызните оставшуюся смесь рисового уксуса над пайярами и поместите большую горку салата из морских водорослей в центр каждого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан рисового уксуса (не приправленного)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сушеный красный перец чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3/4 унции сушеных нарезанных морских водорослей вакаме
- 2 небольших азиатских огурца, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 4 красных редиса, обрезанных и нарезанных мелкой соломкой
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 лука-шалота (зеленая и белая части), тонко нарезанные
- 1/2 стакана семян кунжута
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 8 унций каждая), вымытые, обсушенные и очищенные от жира
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль и крупно молотый черный перец