Guinness-соленые стейки из баранины барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гиннесс, ирландский стаут, большую часть своего пунша дает рассол для этих простых жареных стейков из баранины. Как и большинство темных сортов пива, Guinness имеет горьковато-сладкий вкус патоки, который отлично сочетается с бараниной. Но скрытая сила рассола Guinness - это содержание алкоголя (около 4 процентов). Алкоголь ускоряет впитывание ароматных компонентов непосредственно в белковую структуру мяса, в результате чего стейк не только сохраняет примерно на 10 процентов больше влаги, но и способен придать пикантность каждому укусу. Вкус чипотле чили и тмина в рассоле усиливается дымным растиранием и темным острым соусом барбекю Guinness. Предупреждение: соус легко пригорает, поэтому наносите его на мясо только в самом конце приготовления на гриле. На самом деле, он более ароматный в качестве столового соуса, хотя стейки действительно красиво выглядят, покрытые глазурью.
Смешайте Гиннесс, соль, сахар, воду и 2 столовые ложки специй в 1-галлонном мешке на молнии. Бросьте туда бараньи бифштексы, выдавите воздух и запечатайте. Поставьте в холодильник на 2-6 часов.
Зажгите гриль на прямом среднем огне, около 425°F.
Выньте баранину из рассола и обсушите. Откажитесь от рассола. Покройте баранину маслом и приправьте растиранием. Отложите в сторону на 10 минут.
Почистите решетку гриля и натрите маслом. Жарьте стейки на гриле около 7 минут с каждой стороны для средней прожарки (135°F на термометре мгновенного считывания). Полейте тонким слоем соуса в течение последней минуты жарки.
Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавайте стейки с оставшимся соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана Эля Гиннесс
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки дымящегося Рубина
- 3 фунта стейков из бараньей ноги с костью (см. ноу-хау)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 1/2 стакана соуса для барбекю Guinness