Идеальные Жареные На Сковороде Куриные Бедра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для обеда в среду, этот мастер-рецепт полностью соответствует технике. Поджарьте бедра кожей вниз на чугунной сковороде, чтобы удалить жир и сделать кожу такой же хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.
Разогрейте духовку до 475°F. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной или тяжелой антипригарной сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Уложите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего; продолжайте готовить кожу стороной вниз, иногда переставляя куриные бедра и вращая сковороду, чтобы равномерно распределить тепло, пока жир не станет золотисто-коричневым, около 12 минут.
Переложите сковороду в духовку и готовьте еще 13 минут. Переверните курицу; продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет прожарено, примерно на 5 минут дольше. Переложить на тарелку, дать отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла