Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Идеальные Жареные На Сковороде Куриные Бедра

Достаточно сложный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для обеда в среду, этот мастер-рецепт полностью соответствует технике. Поджарьте бедра кожей вниз на чугунной сковороде, чтобы удалить жир и сделать кожу такой же хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной или тяжелой антипригарной сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Уложите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего; продолжайте готовить кожу стороной вниз, иногда переставляя куриные бедра и вращая сковороду, чтобы равномерно распределить тепло, пока жир не станет золотисто-коричневым, около 12 минут.

Переложите сковороду в духовку и готовьте еще 13 минут. Переверните курицу; продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет прожарено, примерно на 5 минут дольше. Переложить на тарелку, дать отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 куриных бедер с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками