Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фруктовые Коктейли Из Кактусов

(Маргарита де Тунас)

Плоды кактуса, также известные как «колючие груши», представляют собой любое количество клубеньков, которые растут в диком виде на кактусе nopales в пустынях Мексики и на юго-западе Соединенных Штатов. Хотя сок опунции продается в бутылках, ничто не сравнится со сладким вкусом их свежей мякоти и выплевыванием многочисленных семян. Папа научил меня чистить плоды: держать их в толстых кожаных или рабочих перчатках, отрезать оба конца, делать разрез по длине плода, а затем удалять колючую кожуру щипцами. Хотя они бывают разных вкусов и цветов, я считаю, что те, у которых есть ярко-розовая мякоть, самые вкусные, и напитки из них тоже получаются более праздничными.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите колючие груши в блендер и пульсируйте до тех пор, пока они не станут жидкими. Процедите сок в небольшую миску (у вас должно быть около 1 стакана сока).

Наполните большой шейкер льдом, добавьте сок опунции, текилу, Трипл Сек, сок лайма и сахар и энергично встряхните.

Налейте в стаканы, наполненные льдом, посыпанные солью или сахаром, если хотите. Украсить ломтиками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 колючие груши, очищенные от кожуры
  • Лед
  • 4 унции текилы
  • 1 1/2 унции Трипл Сек
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Крупнозернистая соль для римминга (опционально)
  • Ломтики лайма для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой