Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крот из семян тыквы с травами (<em>Mole Verde con Hierbas< / em>)

В Оахаке, зеленый крот (крот Верде) - один из семи знаменитых Кротов. Что делает его особенным, так это не только отсутствие шоколада, но и свежие травы, которые придают ему сказочный зеленый цвет. Конечно, у каждого региона или семьи есть свой способ изготовления крота. Я узнал этот рецепт от моего друга из Пуэблы, который называет его "крот пипиан", имея в виду тыквенные семечки, используемые в нем. Как бы вы его ни называли, он великолепен с курицей, рыбой, свининой или в качестве острого соуса над кучей энчилад.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде с высокими бортами или в большой кастрюле поджарьте тыквенные семечки, семена тмина и орегано на сильном огне. Перемешайте, чтобы они не подгорели, но поджарьте до аромата, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня, переложите в блендер или мясорубку для специй и обработайте до измельчения. Откладывать.

В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, томатильос, чеснок и халапеньо и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, 4-5 минут, пару раз перемешивая,но не слишком сильно. Аккуратно поместите овощи в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте бульон, кинзу, петрушку, эпазот (если используете), соль и обработайте до получения пюре. Вылейте обратно в сковороду и добавьте молотую тыквенную смесь. Дайте вариться на медленном огне, пока ароматы хорошо не смешаются, около 15 минут, периодически помешивая.

Подавайте немедленно. Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан очищенных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная дольками
  • 5 томатилло, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 2 перца халапеньо, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 упакованная чашка крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки свежих epazote (опционально)
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками