Крот из семян тыквы с травами (<em>Mole Verde con Hierbas< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Оахаке, зеленый крот (крот Верде) - один из семи знаменитых Кротов. Что делает его особенным, так это не только отсутствие шоколада, но и свежие травы, которые придают ему сказочный зеленый цвет. Конечно, у каждого региона или семьи есть свой способ изготовления крота. Я узнал этот рецепт от моего друга из Пуэблы, который называет его "крот пипиан", имея в виду тыквенные семечки, используемые в нем. Как бы вы его ни называли, он великолепен с курицей, рыбой, свининой или в качестве острого соуса над кучей энчилад.
В большой сковороде с высокими бортами или в большой кастрюле поджарьте тыквенные семечки, семена тмина и орегано на сильном огне. Перемешайте, чтобы они не подгорели, но поджарьте до аромата, примерно 3-4 минуты. Снимите с огня, переложите в блендер или мясорубку для специй и обработайте до измельчения. Откладывать.
В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, томатильос, чеснок и халапеньо и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, 4-5 минут, пару раз перемешивая,но не слишком сильно. Аккуратно поместите овощи в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте бульон, кинзу, петрушку, эпазот (если используете), соль и обработайте до получения пюре. Вылейте обратно в сковороду и добавьте молотую тыквенную смесь. Дайте вариться на медленном огне, пока ароматы хорошо не смешаются, около 15 минут, периодически помешивая.
Подавайте немедленно. Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан очищенных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 5 томатилло, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 2 перца халапеньо, нарезанные ломтиками
- 2 стакана куриного бульона
- 1 упакованная чашка крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 стакан крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки свежих epazote (опционально)
- 1 чайная ложка соли