Крабовый лингвини с базиликом, лимоном и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Краб-мой давний любимец. Это блюдо имеет такой свежий чистый вкус, и его лучше всего есть со свежим хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина.
Добавьте оливковое масло, лимонную цедру и нарезанный чили в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока они не начнут шипеть. Снять с огня и отставить в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте Лингвини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7 минут). Хорошо слейте воду, промойте кипятком и отложите в сторону.
Добавьте чили и лимонное масло в сковороду, в которой готовился лингвини. Добавьте лимонный сок и варите на среднем огне до шипения. Верните лингвини в кастрюлю и добавьте крабовое мясо. Аккуратно перемешайте в течение 1-2 минут, чтобы краб прогрелся.
Добавьте базилик и приправьте толченой морской солью и свежемолотым черным перцем. Ложкой в подогретые сервировочные миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- цедра и сок 1 1/2 лимона
- 4 красных перца чили (птичий глаз), мелко нарезанных
- 3/4 фунта свежего лингвини
- 9 унций белого крабового мяса
- большая горсть свежих листьев базилика, порванных
- измельченная морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 и свежемолотый черный перец