Свежие фрукты с маскарпоне и белым шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт легкий и снисходительный.
Растопите 6 унций нарезанного белого шоколада с 1/2 стакана взбитых сливок в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с слегка кипящей водой. Выньте миску из воды и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.
В другой средней миске взбейте 1/2 стакана взбитых сливок, один 8-унционный контейнер сыра маскарпоне и 1 чайную ложку ванильного экстракта до однородной массы. Сложите растопленный шоколад в маскарпоне.
Подавайте соус со свежими фруктами; клубника и вишня великолепны с ним, но кусочки персика и нектарина также были бы забавны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций белого шоколада
- 1 стакан взбитых сливок