Абрикосово-Ореховая Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая начинка может варьироваться в зависимости от того, сколько сахара, масла, овса, орехов и муки они содержат, но одно можно сказать наверняка: все они имеют рассыпчатую начинку, которая хрустит во время выпечки.
Смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не соберется во влажные комки. Добавьте грецкие орехи.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавьте абрикосы и перемешайте. Переложите абрикосовую смесь в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Посыпать сверху посыпкой.
Выпекайте хрустящую корочку до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться по краям, а начинка не станет хрустящей и золотистой, около 1 часа. Охладить не менее 20 минут. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов (около 3 1/2 унции)