Салат Тревизо с апельсиновым винегретом и Манчего
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не можете найти Тревизо, длинную, тонкую разновидность радиккио? Замените эндивий или любой другой член семейства горьких цикориев на сладкую цитрусовую заправку.
Взбейте масло, апельсиновый сок, мед и уксус в большой миске до получения однородной массы. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем.
Добавьте Тревизо в миску с винегретом, перемешайте. Разделите между тарелками. Разбросайте грецкие орехи. Используя овощечистку, побрейте сыр на салаты. Украсить зеленью петрушки и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 4 чайные ложки меда
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт Тревизо, разрезать сердцевину на тонкие клинья
- 1/2 стакана поджаренных измельченных грецких орехов
- 1 4-унции клин сыра Манчего
- 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры