Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные кабачки с чесноком и лимоном полить маслом

Масляная паста делает кабачки настолько удивительно ароматными, что вы даже можете опустить сыр — хотя это восхитительный акцент к лимонному оттенку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте барбекю (средний огонь). Надрежьте половинки цуккини по диагонали примерно на 1/4 дюйма с интервалом в 1 дюйм. Растопите масло с концентратом лимонного сока, приправой из лимона и перца, чесночным порошком, орегано и порошком карри в маленькой тяжелой кастрюле. Приправить солью и перцем. Смажьте срезанную сторону цукини заправленным маслом. Поместите кабачки на гриль и готовьте, пока они не станут обугленными со всех сторон и не начнут размягчаться, около 12 минут. При желании выложить кабачки на гриле разрезанной стороной вверх и посыпать сыром; закройте крышкой барбекю и готовьте, пока сыр не станет мягким, около 1 минуты. Переложить цукини на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних кабачков (около 2 1/2 фунта), обрезанных пополам вдоль
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 столовая ложка замороженного несладкого концентрата лимонного сока или 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонного перца приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу