Жареные кабачки с чесноком и лимоном полить маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масляная паста делает кабачки настолько удивительно ароматными, что вы даже можете опустить сыр — хотя это восхитительный акцент к лимонному оттенку.
Разогрейте барбекю (средний огонь). Надрежьте половинки цуккини по диагонали примерно на 1/4 дюйма с интервалом в 1 дюйм. Растопите масло с концентратом лимонного сока, приправой из лимона и перца, чесночным порошком, орегано и порошком карри в маленькой тяжелой кастрюле. Приправить солью и перцем. Смажьте срезанную сторону цукини заправленным маслом. Поместите кабачки на гриль и готовьте, пока они не станут обугленными со всех сторон и не начнут размягчаться, около 12 минут. При желании выложить кабачки на гриле разрезанной стороной вверх и посыпать сыром; закройте крышкой барбекю и готовьте, пока сыр не станет мягким, около 1 минуты. Переложить цукини на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних кабачков (около 2 1/2 фунта), обрезанных пополам вдоль
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1 столовая ложка замороженного несладкого концентрата лимонного сока или 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонного перца приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан (по желанию)