Запеченных помидоров с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сьюзен Элизабет Фэллон из Боксфорда, штат Массачусетс, пишет: "Я люблю создавать новые рецепты, чтобы поделиться ими с мужем, девятилетним сыном и друзьями. Для меня это удовольствие и приключение приготовления пищи. Я считаю, что правильно питаться - значит использовать свежие, высококачественные ингредиенты, поэтому я привередлив в выборе того, что покупаю, и выращиваю много собственных трав."
Вот только что делать со всеми этими помидорами, которые у вас теперь есть. Это универсальное блюдо отлично подходит в качестве гарнира, на поджаренных ломтиках багета, в качестве пикантной начинки для омлета или поверх жареной рыбы.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до среднего и варите, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.
Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите. Переложить томатную смесь в подготовленную форму для запекания, посыпать тертым сыром. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 3/4 фунта свежих созревших на виноградной лозе или фамильных помидоров, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чашка (упакованная) свежего тертого сыра Пармезан
- 1 чашка (упакованная) свежего тертого сыра Романо