Бургеры из баранины с марокканскими специями, свеклой, красным луком и апельсиновой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Он может быть шеф-поваром в роскошной Лондонской консерватории в Лейнсборо, но Пол Гейлер тоже кое-что знает об американской кухне. В Бургер Для Гурманов, он переосмысливает классику барбекю, используя премиальные и интернациональные ингредиенты. Здесь он добавляет слегка пряные североафриканские ароматы.
Взбейте первые 3 ингредиента в средней миске, чтобы смешать. Смешайте следующие 4 ингредиента. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем.
Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для бургеров:
Смешайте лук-шалот, кинзу, халапеньо, чеснок, соль, черный перец, паприку и тмин в большой миске. Добавьте баранину и аккуратно перемешайте. Сформуйте смесь в четыре пирожка толщиной 1/2 дюйма. Выложить на небольшой противень.
Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем и приготовьте барбекю (на среднем огне). Жарьте булочки на гриле, срезанной стороной вниз, до золотистого цвета, около 2 минут; переложите на рабочую поверхность. Положите листья салата и большую ложку сальсы на дно каждой булочки. Жарьте гамбургеры на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не приготовятся до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Положите по 1 бургеру на каждую булочку. Сверху каждый майонез и булочка сверху. Подавать с оставшейся сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 свеклы, отваренные, очищенные, нарезанные кубиками по 1/3 дюйма
- 1 большой апельсин, кожуру и сердцевину срезать, мякоть нарезать кубиками по 1/3 дюйма
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанных зеленых греческих оливок без косточек